Какие радиаторы использовать в помещении с панорамным окнами? - STEEL HOT
Расчет стоимости за 5 минут
+7 (495) 258 84 01 info@steel-hot.ru
icon
icon
ВАЖНО

Какие радиаторы использовать в помещении с панорамным окнами?

Какие радиаторы использовать в помещении с панорамным окнами?

Увеличение частоты использования панорамного остекления в домах и квартирах связано не только с визуальной привлекательностью этого решения, но и с тем, что была решена проблема высокой энергозатратности отопления таких объектов.

Традиционные радиаторы, устанавливаемые под окном, не могли обеспечить нужное количество тепла, поэтому стекла быстро остывали, а из-за их большой площади холодно становилось и в помещении.

Появление современных разновидностей радиаторов и решений для организации отопительной системы на их основе позволило справиться с задачей правильного распределения тепла и создания комфортных условий для жильцов и по приемлемой стоимости.

Сегодня можно использовать сразу несколько решений для обогрева помещений с панорамными окнами, главное изучить их особенности, принять во внимание особенности самого объекта и произвести необходимые расчеты.

 

Виды радиаторов для помещений с панорамным остеклением:

  1. Напольные радиаторы. Это конструкции небольшой высоты на ножках, которые выглядят очень стильно и не нарушают эстетику помещения. Дизайнеры разрабатывают разные решения под конкретные условия. Напольные радиаторы можно изготовить в виде скамеек, скрыть при помощи декоративного короба, либо же использовать минималистичные трубчатые стальные радиаторы, которые выглядят как стильные элементы интерьера. Напольные радиаторы могут быть чугунными, стальными, биметалическими, алюминиевыми. Для надежной работы требуется тщательный выбор комплектующих и профессиональный монтаж.
  1. Внутрипольные конвекторы. Это устройства скрытого монтажа под стяжку пола. В зоне видимости остается только декоративная решетка в полу, через которую теплый воздух из конвектора поступает в комнату. Такие отопительные приборы совершенно не перекрывают вид из окна, не мешают проходу, позволяют регулировать температуру за счет встроенного терморегулятора. Решетки внутрипольных конвекторов располагаются на расстоянии от 8 до 20 см от стекол. Подача теплого воздуха от конвектора может происходить естественным путем или при помощи встроенного в систему вентилятора (если помещение большой площади). Внутрипольные конвекторы – это долговечное, простое и безопасное решение.
  2. Вертикальные радиаторы отопления. У них небольшая ширина, а за счет сборно-разборной конструкции, состоящей из нескольких отдельных узких секций, их можно объединять в конструкции нужной ширины. Вертикальные радиаторы также могут быть панельными, в этом случае у них литая конструкция. Еще один вариант — трубчатые радиаторы из стали. Их можно окрасить в любой цвет, разместить между окнами, в простенках, в нишах любой ширины. Вертикальные трубчатые радиаторы обладают высокой теплоотдачей за счет увеличенной длины и не перекрывают вид из окна, смотрятся аккуратно и стильно. Это надежное решение с прочными швами за счет использования аргоновой сварки. Подключать их можно боковым или нижним способом, в последнем случае трубы монтируются в стены, поэтому система отопления выглядит очень эстетично.

Во время установки радиаторов для помещений с панорамными окнами соблюдайте следующие рекомендации:

  • Внимательно изучите техническую документацию, приборы должны соответствовать нормам ГОСТ, пройти испытания на прочность.
  • Если хотите максимальную эстетику без торчащих труб, тогда следует выбрать нижнее подключение.
  • При расчете мощности отопительных приборов учитывайте не только площадь помещения и площадь самого остекления, но и его расположение относительно стороны света. Северная сторона является дополнительным охлаждающим фактором. Также нужно учитывать и другие охлаждающие факторы, например, тонкие стены, высокие потолки, сквозняки и т. п. Общепринятый стандарт — на 1 кв.м. помещения нужно 80-100 Вт тепловой энергии.
  • Если ставить вертикальный радиатор в нише, его теплоотдача будет снижена примерно на 15%.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии