Дизайнерские радиаторы - STEEL HOT
Расчет стоимости за 5 минут
+7 (495) 258 84 01 info@steel-hot.ru
icon
icon
ВАЖНО

Дизайнерские радиаторы

Дизайнерские радиаторы

До недавнего времени радиаторы отопления не могли похвастаться изысканным дизайном, они использовались исключительно в качестве элементов отопительной системы и выполняли одну функцию.

Однако, с развитием дизайна интерьеров потребовались такие радиаторы, которые могли бы стать гармоничной частью отделки и не нарушали бы стилистического и цветового единства помещений.
Создание первых дизайнерских радиаторов произошло, как ни странно, в компании по изготовлению охлаждающих систем для мотоциклов Роберта Цендера. Именно там появился первый стальной трубчатый радиатор — прототип современного. Уже первые изделия обладали отменными характеристиками: минималистичный внешний вид, высокая теплоотдача, низкая стоимость, малый вес.

На сегодняшний день созданием дизайнерских радиаторов, которые обладают привлекательным внешним видом и эффективно справляются с задачей обогрева помещений разного назначения и разной площади занимаются многие компании в том числе и в России.

Дизайнерский радиатор Steel VE 42

Дизайнерский радиатор Steel VE 42

Достоинства дизайнерских радиаторов:

  • Их не нужно маскировать шторами, портьерами или декоративными экранами, у них стильный дизайн, который можно подобрать под любой стиль помещения, а также широкая цветовая гамма.
  • Они обладают индивидуальными размерами, поэтому идеально подходят под конкретные параметры помещения.
  • У них скрытая система монтажа и креплений, которая не перегружает интерьер техническими элементами.
  • Они могут устанавливаться в любое удобное место: под подоконники, в простенки, ниши, между панорамными окнами, а также могут быть напольными и встраиваемыми;
  • Возможность выбрать любой цвет и оттенок, включая сложные, а также окраску под любую текстуру: матовую, глянцевую, шероховатую и т. п.
  • Компактная форма, которая хорошо экономит пространство.

Разновидности дизайнерских радиаторов

  1. Вертикальные. Они обладают небольшой шириной и увеличенной высотой, оптимально подходят для использования в домах с высотой потолков выше 2,5 м, в домах со вторым светом. Их высота может достигать 3 м. Их размещают на примыкающих стенах, в простенках между панорамными окнами, в нишах. Они могут выступать как в качестве основного отопительного прибора, так и в качестве дополнительного.
  2. Горизонтальные. Чаще всего они устанавливаются традиционным способом — под окном, но у них более лаконичная конструкция, особенно если они изготовлены из узкого трубчатого профиля.
  3. Напольные. Оптимальны для помещений с панорамным остеклением, так как за счет небольшой высоты не перекрывают вид из окна. Устанавливаются прямо на пол или на ножки перед окном.

Для того, чтобы сделать дизайнерские радиаторы отопления гармоничной частью интерьера используют различные приемы:

  • окрашивают батареи в цвет стен, чтобы сделать их максимально незаметными;
  • делают контрастное окрашивание и тогда радиатор может выступать в качестве акцента, декоративного элемента;
  • в детских комнатах радиатор можно окрасить в яркий цвет, сделав интересный эффект и подчеркнув назначение помещения;
  • при монтаже под подоконник длина батареи делается вровень с длиной подоконника, но не выступая за его край;
  • вертикальные радиаторы должны иметь минимум 4 ребра и занимать до 70% высоты стены, тогда они смотрятся очень эффектно.

В интернет-магазине steel-hot.ru вы сможете заказать изготовление дизайнерских радиаторов из стального трубчатого профиля любой формы и сечения. Подберем оптимальные варианты под ваш стиль интерьера и цветовую гамму. Рассчитаем мощность с учетом особенностей конкретного помещения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии